首页 > 信息公开 > 公益救助 > 扶贫信息

2017年张家港市人才援疆工作成效显著

发布时间:2018-02-08 14:20       来源:张家港市

  2017年,张家港市安排援疆培训资金417万元,会同巩留县委组织部,实施各类干部人才援疆项目18个,培养培训本地干部人才5600余人次;结合实际需求,采取集中学习、参观考察、跟班实习等方式,选派13期317名巩留干部人才赴张家港培训,取得了较好实效。
  在柔性引才方面,积极发挥桥梁作用,针对巩留县15个行业部门55个岗位引进需求,安排6批50名柔性人才入驻巩留,指导相关部门开展工作,传帮带本土人才62人,提出建议意见109条。邀请江苏省委党校黄菡教授等知名专家学者到巩留作了《领导干部心理调适》等9场领导干部大讲堂专题讲座,培训本地干部6300人次,各级干部反响强烈。
  在教育援疆方面,9名援疆教师在做好教学工作的同时,扎实开展“师徒结对”活动,每人结对3名年轻教师,发挥传帮带教作用,累计开设公开课140节,示范课40节,开设各类专题教学讲座36场次。援疆教师任教的高三班今年本科达线率96.1%。组织张家港市12名高中骨干教师组团赴巩留高中开设2个专家讲座、10堂公开观摩课。优选首批初升高优秀学生10人赴张家港重点高中全免费就读。
  在医疗卫生援疆方面,6名医疗专家共开展教学查房139次,业务讲座79次,病例讨论76次,抢救患者115人次,门诊接诊人次2164余人次,实施298例手术,在输尿管镜碎石术、肾切除术等领域实施16例全新手术,引进新技术新项目20项,填补了巩留医疗领域的空白。组织张家港市卫计委、区镇卫生院2批次20名专家、技术人员到巩留对接交流,指导帮助巩留医疗机构提升管理和业务水平。邀请江苏省中医院以及江苏省援疆医疗团队到巩留开展3次义诊活动,受益人数达150人次。