首页 > 信息公开 > 公益救助 > 扶贫信息

马士光专题调研农办集体“三资”管理和“阳光扶贫?智慧e农”监管系统建设工作

发布时间:2018-01-03 13:27       来源:市农办

  12月22日下午,省纪委常委、市委常委、市纪委书记马士光带队到市委农办专题调研农村集体“三资”管理、“阳光扶贫·智慧e农”监管系统工作。

  马士光一行在认真听取市委农办主任张伟情况汇报后,现场察看了“阳光扶贫·智慧e农”监管系统建设运行情况,充分肯定农办工作认真落实省委和市委决策部署,认识到位、措施到位,落实主体责任求真务实,农村集体“三资”管理和“阳光扶贫·智慧e农”监管系统工作推进有序、有效、有力。

  马士光强调,做好新时期三农工作,必须坚持学习贯彻党的十九大精神,认识再深化,从苏州发展实际来看,从党的建设要求来看,牢固树立三农问题作为全党工作根本性问题的思想,深刻理解三农工作作为全党工作重中之重的要求,深入领会实施乡村振兴战略的内涵,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面加强从严治党,全面呼应群众期待,加快推进农业农村现代化。

  对下一步农村集体“三资”管理和“阳光扶贫·智慧e农”监管系统工作,马士光提出六点要求:一是强基础,扎实做好系统基础工作,做到数据准、情况明;二是重规范,建立健全相关制度机制,强化试点提升,深入推进工作开展;三是求实效,坚持目标导向抓推进,坚持问题导向抓落实;四是长监管,加强部门监管职能,确保监管阳光高效运行;五是扩效应,抓好信息系统完善升级,推动苏州试点工作提升;六是树特色,不断构建智慧农村体系,打造苏州农村工作品牌。

  市委农办副主任王纯、倪志强,副调研员季瑞昌、洪庆阳及相关处室同志等参加调研。