首页 > 信息公开 > 公益救助 > 扶贫信息

苏州铜仁两市农业部门初步确定十项对口帮扶合作意向

发布时间:2018-08-07 15:56       来源:市农委

  7月31日至8月3日,铜仁市农委罗洪祥主任带队一行10人,来苏州考察调研现代农业发展并深入商讨结对帮扶工作。

  铜仁市农委罗洪祥主任对市农委近年来为支持铜仁农业做出的大量工作和为本次考察调研所做的周到安排表示感谢。对于本次考察调研表示,苏州市农委安排的内容全面,时间紧凑,接待热情,既有现代农业企业,也有配送物流企业,既有传统农贸市场,也有电子商务公司,既有一产种养龙头企业,也有一二三产业融合发展典型,通过本次考察调研和交流,受益匪浅。

  今年来,苏铜两市农委就下一步产业合作、技术交流、产销对接、人才培养等方面进行深入商讨,初步确定十项对口帮扶合作意向,并将于近期共同签订备忘录。一是支持在苏州推介铜仁农产品。二是共同指导、支持布瑞克苏州公司大数据项目从石阡扩展到铜仁市全域。三是共同支持食行生鲜公司到铜仁拓展采购中心,组织铜仁优质农产品直销苏州。四是苏州市农委协调、支持铜仁市在苏州建立梵净山茶叶推广中心。五是苏州市农委牵头组建特色水产开发咨询团队,指导和支持铜仁发展鲟鱼、江口麻鱼等特色水产规模化生产及市场开拓。六是支持铜仁山羊与藏书羊品牌合作,开拓苏州市场。七是共同组织在苏州举办铜仁乡村振兴战略培训班。八是苏州市农委指导和支持铜仁编制田园综合体示范点建设规划工作。九是支持“梵净山珍·健康养生”宣传推广。十是加强苏铜两市农业扶贫协作的调度工作,建立信息互通共享机制。