首页 > 信息公开 > 公益救助 > 救助管理

太仓市全面部署“寒冬送温暖”专项救助行动

发布时间:2015-12-20 23:00       来源:市民政局

 
日前,太仓市民政局组织市救助管理站、各镇(区)救助管理分站及相关政府部门召开工作会议,全面部署“寒冬送温暖”专项救助行动。
会上,全体人员认真学习了《民政部关于进一步做好寒冬送温暖专项救助工作的通知》文件精神,分析了太仓市当前救助管理工作的现状,讨论了在极端气候下如何开展送温暖活动的具体操作办法。会议明确:一、各级部门和救助机构要认真贯彻民政部全国生活无着流浪乞讨人员救助管理工作视频会议精神要求,切实增强责任意识和服务意识;二、结合工作实际,完善救助应急预案,认真做好物资、人员、设备以及值班等各项应急准备;三、积极主动开展街面巡查救助,加强部门协调配合,全力做好街面流动救助和现场劝导救助工作;四、充分发挥好市、镇、村三级联动及部门之间互动机制的作用,加强沟通协调,信息互通,作用互补;五、加强救助管理风险防范意识,坚持精细化规范化管理,狠抓接待、甄别、服务三个环节,防止安全事故发生;六、强化宣传引导,主动加强同媒体的联系,及时宣传寒冬送温暖专项救助进展、成效和工作难点,为开展专项救助工作营造良好氛围。
太仓市救助站还向各镇(区)救助分站发放了140余件救助物资。