首页 > 信息公开 > 公益救助 > 救助管理

我市切实做好暴雨及高温期间受助人员的护送返乡工作

发布时间:2016-07-28 10:46       来源:市民政局

  今年入汛以来,气候异常复杂,多地发生暴雨、大风、雷电等极端天气,加上近期持续高温天气,给救助护送返乡工作增加了工作难度。为保障苏州辖区受助人员能平安回家,市救助管理站在合理安排值班人员的基础上,重新制定护送顺序表,并增加护送人员及批次,且与当地护送机构及联动部门加强应急联动,高度关注雨情、汛情及险情。同时,根据《民政部关于做好民政服务机构汛期安全管理工作的通知》要求,市救助管理站进一步加强组织领导,严格落实安全管理责任制,并启动应急预案,强化值班值守,确保遇有突发事件能及时妥善处置。据统计,七月以来,市救助管理站共护送受助人员21批次,共计24人,出动工作人员53人次。目前,经重庆、成都、贵阳、武汉等自然灾害频发地的护送任务已全部顺利完成。