首页 > 信息公开 > 公益救助 > 救助管理

吴江区再救助政策范围内的特殊病症增至17种

发布时间:2016-09-21 12:32       来源:吴江区

  9月20日上午,吴江区人社局领导来到盛泽镇,为两户“双特”人员家庭送去了医疗再救助金。

  据了解,吴江区自2012年6月建立“双特”再救助制度后,构建了基本医疗保险、医疗救助、大病保险、医疗再救助等具有吴江特色的社会医疗保险体系,为特殊困难人群患特殊病症探索了一条政府精准救助之路。截至目前,已累计救助“双特”人员1758人,支付救助金1891万元。

  今年4月1日起,吴江区对“双特”再救助政策进行了完善,将再救助范围内的特殊病症增加至17种,新增了活动期或伴有脏器损害的系统性红斑狼疮、慢性重症肝炎、重症类风湿关节炎、强直性脊柱炎、耐多药肺结核、肝豆状核变性、有严重并发症肾病或病足的糖尿病、硬皮病、运动神经元病。同时,一户多残或以老养残的困难人群也纳入了“双特”再救助范围。