首页 > 信息公开 > 公益救助 > 减灾救灾

苏州首个省级红十字急救培训基地吴江揭牌

发布时间:2017-02-21 16:41       来源:吴江区

  2月20日,江苏省红十字会副会长徐国林一行来到吴江,对吴江区红十字会应急救护培训基地进行考核。最终,基地顺利通过考核验收并揭牌,这意味着,苏州首个省级红十字应急救护培训基地正式启用。吴江区副区长汤卫明陪同考核。

  去年6月,吴江区红十字会积极参与红十字应急救护培训基地建设的项目申报。经省项目评审和执委会研究决定,吴江区红十字会被列为苏州首个省红十字会2016年度应急救护培训基地建设项目承办单位。经过紧锣密鼓的筹备,基地建设完成。

  基地设于吴江区红十字会,辟有师资备课与培训资料室、理论教学室、操作训练室等,配备有备课桌、培训资料柜、投影仪等设备。1名红十字会专职干部分管和2名相对固定的兼职人员(含志愿者)构成基地管理层,具体负责基地的管理和日常运转。6名相对固定的兼职师资组成基地教学层,具体负责教学培训实施和质量控制。

  “基地的建成启用,有利于应急救护培训更趋规范化、标准化、多元化,增强互动性。这将使救护培训面继续扩大,培养更多懂急救、会急救的人。”吴江区红十字会常务副会长沈小红介绍,接下来,区红十字会将借力基地,进一步拓展应急救护培训的教学模式,不断调动广大群众参与应急救护培训的积极性,把“小项目”做成“大民生”工程,打造红十字“救”在身边的品牌。