首页 > 信息公开 > 公益救助 > 社会救助

苏州市2018“扶贫帮困”春节慰问活动正式启动

发布时间:2018-02-08 14:17       来源:市民政局

  2月7日,省委常委、苏州市委书记周乃翔和王江副省长,苏州市委副书记、市长李亚平分别率队到姑苏区、高新区走访慰问,拉开了2018年苏州市“扶贫帮困”春节慰问活动的帷幕。苏州市“四套班子”领导分别带队,兵分10路,赶赴各地深入基层、深入群众走访慰问。

  周乃翔书记先后走访了姑苏区天易护理院、银色家园老年公寓及3户困难家庭。每到一处,周书记便详细询问走访对象的生活情况与身体状况,家庭收入和政府补助能否应付开销;并嘱咐当地干部多关心、多照顾,让困难对象时刻感受到党和政府的温暖。

  李市长走访慰问了姚江村、阳山敬老院、阳山护理院及陈荫铭、郑美钰、韩根水家庭,鼓励大家坚强、乐观面对生活,各级政府会尽全力帮扶困难群众,帮助大家战胜困难。

  苏州市自2003年春节率先在全省开展普惠型走访慰问困难群众活动以来,致力于切实增强困难群众的获得感与幸福感。今年春节走访慰问活动共涉及19类对象,包含城乡特困人员、城乡低保、低保边缘重病困难对象、残疾困难家庭、特困职工、失业职工及重点优抚对象家庭等,预计全市各级财政安排慰问资金3.8亿元左右,惠及32万户困难和特殊家庭。