首页 > 信息公开 > 公益救助 > 优抚双拥

太仓市双拥慰问团赴多地开展春节拥军慰问

发布时间:2018-02-05 09:52       来源:太仓市

  2018年新春来临之际,太仓市委书记沈觅,市委副书记、市长王建国分别率领双拥慰问团赴上海、南京和苏州等周边部队、军地共建单位开展拥军慰问活动,表达对人民子弟兵的敬意,感谢他们为保卫人民生命财产安全和推动地方经济社会建设所作的贡献。

  省委常委、省军区政治委员孟中康,苏州市委常委、军分区司令员杨晋,海军军医大学第一附属医院长海医院院长钟海忠,第二附属医院长征医院院长张殿勇分别与太仓市双拥慰问团举行了座谈。

  1月29日,太仓市双拥慰问团前往上海,走访慰问了长海医院和长征医院的官兵,为他们送上慰问品和节日的祝福。

  沈觅在慰问座谈中表示,过去一年太仓市经济建设、民生事业、生态文明和社会治理等方面都取得了稳步发展,他表示太仓将进一步加大军地共建步伐,努力开创军地携手发展新局面。希望两家医院发挥资源优势,在业务上加强对太仓医院的指导,在太仓培养医疗人才方面加大力度,对重症病人转诊开通绿色通道等,继续关心、帮助太仓医疗卫生事业的发展,共同推进军地双方深度融合发展。

  钟海忠、张殿勇分别代表长海医院和长征医院感谢太仓人民的深情厚谊。他们表示,太仓市委、市政府对部队很有感情,拥军优属氛围十分浓厚,今后他们将围绕军地深度融合多做工作,继续在医疗技术、科研合作、人员进修等方面与太仓医院加强交流,为太仓的医疗卫生发展服务,为太仓老百姓的健康保驾护航。

  1月31日,太仓市双拥慰问团赴南京,走访慰问省军区和省海警总队的官兵。

  孟中康对太仓双拥慰问团的到来表示感谢,并充分肯定了太仓的双拥工作,他希望太仓经济、社会、文化等方面都能取得更大的成绩,从更高起点上推进双拥工作,支持国防建设、部队建设。

  在省军区,王建国简要介绍了太仓经济社会发展情况。他说,太仓市委、市政府高度重视双拥工作,出台一系列政策,支持驻太部队发展,建立兵哥哥创业乐园等平台,鼓励退伍军人创业,得到了部队官兵和退伍军人的肯定。他表示,太仓将继续创新双拥工作思路和举措,拓展双拥内涵,全力支持部队建设,深入推进军民融合发展。

  2月2日上午,太仓市双拥慰问团前往苏州,走访慰问苏州军分区、苏州消防支队、苏州武警支队、驻苏73049部队的官兵。

  杨晋对太仓市双拥慰问团的到来表示欢迎,并感谢太仓对部队建设给予的重视和支持。他说,太仓的双拥工作呈现真拥军、实拥军、细拥军、深拥军的特点,他希望太仓在新起点上不断创新双拥工作模式,进一步加强军地合作,双拥工作再上新层次。

  慰问中,王建国表示,继2016年荣获“全国双拥模范城”荣誉称号后,太仓不断创新工作手段,不遗余力支持部队建设,双拥工作更进一步。他希望各驻苏部队能够继续关心、支持太仓的发展,进一步加强军地联系,把“军民共建”这篇文章做得更好。

  太仓市领导钱文辉、施燕萍、赵建初等参加慰问。