首页 > 信息公开 > 公益救助 > 优抚双拥

太仓市召开武装工作会议暨征兵工作准备会

发布时间:2018-03-20 14:20       来源:太仓市

  3月20日上午,太仓市武装工作会议暨征兵工作准备会召开,太仓市委书记沈觅出席会议并讲话。2017年,太仓市基层武装和国防后备力量建设呈全面发展、稳步推进的良好形势,荣获全省双拥模范城“六连冠”,太仓市人武部、沙溪镇人武部和部分基层人武干部受到省军区、苏州军分区表彰。

  会上,沈觅对2017年全市武装工作取得的成绩给予肯定。他指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是落实国防动员建设“十三五”规划的起步之年,沈觅希望全市上下齐心协力、军地双方密切配合,推动全市武装工作再上新台阶。沈觅要求,要突出政治建军,坚决维护核心听党指挥,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要强化使命担当,全力做好国防动员工作,抓好征兵工作、建强民兵组织、做好服务保障;要加强军地协同,推动军民融合深度发展,积极探索基础设施、产业发展、人才教育等方面军地融合、军民融合路径,为太仓市高质量建设“两地两城”贡献更多力量;要继续巩固创建全国双拥模范城成果,做大做强双拥品牌,争创全国双拥模范城“二连冠”。

  会上,还对太仓市2017年度征兵工作先进单位及个人进行了表彰。