首页 > 信息公开 > 公益救助 > 优抚双拥

吴江区2018年度部分重点优抚对象短期疗养工作正式启动

发布时间:2018-05-21 16:49       来源:吴江区人民政府

  5月21日,吴江区33名重点优抚对象赴无锡荣军医院,开展为期6天的短期疗养服务。根据苏州市委、市政府、军分区《关于完善拥军政策增强军人荣誉感的实施办法》和省民政厅、苏州市民政局有关重点优抚对象疗养工作要求,结合吴江区实际情况组织开展此次部分重点优抚对象疗养工作。参加本年度疗养的优抚对象为在乡复员军人、烈属、因公牺牲军人遗属和病故军人遗属等重点优抚对象。报名参加今年短期疗养的重点优抚对象共80名,活动分两批开展,分别于21日和28日开始。

  疗养期间,无锡荣军医院组织医务人员对重点优抚对象进行全面系统的健康体检,主要项目有物理体检、心电图、B超、血常规、肝肾功能等项目的检查,全面了解重点优抚对象的健康状况。同时,医院对健康结果进行梳理、汇总和反馈,建立疗养档案,并根据体检报告进行一对一的医疗咨询、养生保健等健康教育活动。此外,荣军医院还将开展丰富多彩的室内和户外活动,组织重点优抚对象观看录像、文艺汇演、开展座谈,并进行烘焙体验等室内活动,让优抚对象在活动中丰富乐趣,舒畅心情。同时还将集体游览观光惠山古镇、蠡园公园等景点,让这些为捍卫祖国尊严和为社会主义建设作出贡献的有功之臣亲身感受国家的发展变化,感受党和政府的关怀之情。