首页 > 信息公开 > 公益救助 > 优抚双拥

常熟知青慰问驻常武警部队

发布时间:2018-07-17 13:39       来源:常熟市

  日前,苏州市知青文化研究会常熟分会的知青们带着常熟人民的深情厚谊,慰问了驻常熟武警部队教导队。

  当晚6时30分,知青们来到军营,给官兵们送上他们与有关单位一起捐款购买的价值5000多元的牙膏、香皂、袜子等个人生活用品,送上深切的慰问。随后,知青们与200多名官兵一起联欢。男声独唱《当兵的人》拉开了联欢晚会的序幕;舞蹈《女兵》英姿飒爽,令人振奋;舞蹈时装秀《江南常熟风光美》给官兵们展示了一幅江南水乡的美丽画卷;京剧《沙家浜》选段《智斗》字正腔圆,韵味十足。武警战士们表演的男声小组唱《强军战歌》表达出子弟兵们卫国保家的坚强决心;拳术表演《擒敌拳》出手敏捷有力,震撼人心。由知青、战士和演员同台表演的军民联唱《打靶归来》把联欢晚会的气氛推向了高潮。晚会在大合唱《没有共产党,就没有新中国》铿锵有力的歌声中圆满结束。