首页 > 信息公开 > 公益救助 > 优抚双拥

“嘉昆太”开展双拥共建合作

发布时间:2018-07-17 13:57       来源:太仓市

  7月15日下午,嘉昆太双拥共建签约仪式启动,太仓市与上海市嘉定区、昆山市共同签订三方协议,开展“嘉昆太”双拥共建合作,更好地深化国防教育和双拥宣传,更好地服务和支持军队改革建设,更好地健全军人服务保障体系,推动区域间双拥工作水平再上新台阶。

  共建合作协议明确,“嘉昆太”双拥共建周期为一年,期间将开展思想、学习、文体活动、走访交流等多种形式的共建活动,组织开展以做好新时期双拥工作为主题的学习交流活动,共同探索、研究符合军地实际特点的双拥服务、共建合作新路径、新方法;开展嘉昆太“双拥杯”体育赛事和文化活动,组织官兵代表参观“嘉昆太”地区有特色的双拥景点,开展以双拥为主题的文艺节目创作、文学作品写作、书画摄影采风等活动;在“八一”、元旦、春节等重点节日,因地制宜地组织开展相互走访慰问部队活动,让部队广大官兵感受到第二故乡的温暖。

  开展双拥共建合作后,共建三方将坚持“活动经常、优势互补、个性突出、注重效果”的原则,充分发挥各方在交通距离、城市空间和历史文化等方面的关联优势,通过搭建共建平台、分享区域资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,把握重点、多方聚力、合作共赢,推动实现区域间双拥工作的良性互动。