首页 > 信息公开 > 公益救助 > 优抚双拥

太仓市双拥慰问团慰问驻太部队官兵

发布时间:2018-07-26 09:32       来源:太仓市

  7月25日下午,在中国人民解放军建军91周年即将到来之际,太仓市委书记沈觅,太仓市委副书记、市长王建国分别率领市双拥慰问团,奔赴驻太部队,亲切慰问部队官兵,向他们致以节日的祝贺和亲切的慰问,并赠送了慰问金、慰问品。太仓市领导钱文辉、吴明、周鸿斌、赵建初、吕寅等参加慰问活动。

  沈觅一行首先来到太仓边防检查站,感谢边检官兵长期以来为太仓发展,特别是太仓港的发展作出的贡献。沈觅说,今年太仓经济社会得到高质量发展,太仓港各项指标取得了大幅增长,这中间凝聚着边检官兵的大量汗水。他代表市四套班子和全市人民向官兵们致以节日的慰问。

  在军队离退休干部休养所,沈觅详细询问了离退休干部的身体情况,并叮嘱工作人员关心老人们的生活,为老人们做好服务工作。他说,党和人民不会忘记军队离退休干部在战争年代与和平建设时期为国家作出的贡献,同时祝愿老人们身体健康。

  在太仓市人武部,沈觅与列队的官兵们一一握手,并向他们送上节日的祝福。他表示,近年来,人武部官兵全力支持和投身太仓建设,特别是在各类急难险重任务面前不畏艰险、冲锋在前,有力维护了人民群众的生命财产安全,为全市发展稳定保驾护航。

  沈觅一行还来到海警支队。他说,海警官兵始终发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,在圆满完成各项急难险重任务的同时,充分发扬拥政爱民的优良传统,积极开展军民共建活动,为太仓经济社会发展作出了积极贡献。

  王建国一行先后来到消防大队、预备役高炮团及驻太某部队开展慰问活动。

  在消防大队,王建国与官兵们一一握手,感谢他们对太仓经济社会发展给予的大力支持。他说,消防安全关系到千家万户。近年来,全市安全生产形势总体稳定向好,这离不开消防大队全体官兵的辛勤努力。他们的付出为地方经济社会发展提供了坚强后盾。在预备役高炮团,王建国参观了团史馆,详细了解了这支部队的光辉历史,充分肯定了部队官兵在完成好战备值勤、训练等各项任务的同时,主动承担地方上的急难险重任务,为太仓经济发展和社会稳定作出了积极贡献。在驻太某部队,王建国说,太仓近年来的发展与部队官兵的支持密不可分。他在向部队官兵表示感谢的同时,希望双方进一步加强沟通交流,加深军地双方的友谊,共谱军地融合发展新篇章。

  各驻太部队官兵感谢我市双拥慰问团的到来。他们表示,将继续发扬优良传统,一如既往支持太仓各项事业发展,推动军地双方共同发展,不断巩固发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的良好局面。