首页 > 信息公开 > 公益救助 > 优抚双拥

昆山市征兵工作全面展开 确保圆满完成征兵任务

发布时间:2018-08-09 13:50       来源:昆山市

  8月8日,昆山市召开征兵工作会议,昆山市征兵工作已全面展开,目前已进入组织实施阶段。8月1日已启动体检政考,9月1日批准新兵入伍,9月5日起运新兵,9月30日征兵结束。昆山市副市长李晖、市人武部部长蔡元峰参加会议。

  征兵工作事关党在新时代的强军目标。去年,昆山市征兵工作取得了较为优异的成绩,新兵征集任务圆满完成,大专以上文化占比80.13%,大学生征集比例再创历史新高。今年,昆山市征兵工作以强军目标为指导,以“五率”量化考评标准为准则,以征集高学历青年为重点,以全面提升兵员质量为目标,狠抓宣传发动、登记报名、联合走访、体检政考、审批定兵、廉洁督查等环节,确保圆满完成年度征兵任务。尤其是遵循政策导向,抓住兵员素质这个“牛鼻子”,严格落实大学生征集“四个优先”规定,开辟大学生征集“绿色通道”,保证合格一个、入伍一个。