首页 > 信息公开 > 公益救助 > 优抚双拥

常熟市新增8个双拥志愿服务分队

发布时间:2019-08-05 13:56       来源:常熟市

  7月30日,2019年“常熟妈妈”双拥行动进军营活动举行。

  今年是“常熟妈妈”双拥行动的第9年,常熟市妇联在原有“常熟妈妈”双拥志愿服务队的基础上,新增了巾帼律师双拥志愿服务分队、虞山街道七彩玫瑰双拥志愿服务分队、海虞妈妈双拥志愿服务分队、碧溪巧媳妇双拥志愿服务分队、沙家浜和阿姨双拥志愿服务分队、辛庄悦阿姨双拥志愿服务分队、梅李梅塘姑娘双拥志愿服务分队和尚湖木兰双拥志愿服务分队8个分队。双拥志愿服务队按照各自工作职责开展各有特色、真诚贴心的慰问、帮扶、关爱活动,实现妇联双拥工作从“临时突击性”到“固定长效性”的转变。

  双拥行动开展以来,“常熟妈妈”与驻常部队战士结成“母子”,搭建起一座座联结军队和家庭的“连心桥”,陆续开展了文艺演出、主题演讲进军营、家风文化之旅、最美兵妈妈评选等特色活动,助力常熟市双拥工作。活动现场,“常熟妈妈”和“兵儿子”一起用红歌演绎了军民团结一家亲的美好情谊。