首页 > 信息公开 > 国企运营监管 > 企业国有资产产权交易、登记信息

市国资委细化企业国有产权转让操作规则

发布时间:2017-08-15 13:06       来源:市国资委

  苏州市国资委在《江苏省企业国有产权转让操作规则》基础上,对苏州市企业国有产权在产权交易机构公开挂牌转让交易规则进行细化,进一步规范企业国有产权有序流转,加强企业国有产权转让的监督管理。

  《操作规则》共分8章54条,对企业国有产权转让交易机构的选择进行明确规定,并对企业国有产权公开转让全流程,包括转让申请受理、发布转让信息、登记意向受让方、组织交易签约、结算资金和出具交易凭证6个方面进行了细化规定。《操作规则》强调各级国资监管机构应严格按照国务院国资委、财政部令第32号的相关规定,对所监管企业国有产权转让行为的审批和资产评估备案工作设好线、掌好舵、把好关。同时要求产权交易机构要自觉接受省内各级国资监管机构的监督,加强自律管理,维护市场秩序,对在产权交易机构公开挂牌转让的企业国有产权,始终遵循等价有偿、公开、公平、公正、竞争的原则,保证交易活动正常进行,确保国有资产保值增值。