首页 > 信息公开 > 国企运营监管 > 企业国有资产产权交易、登记信息

苏州市政府建立拟上市公司历史沿革事项合规性审查工作机制

发布时间:2018-07-09 15:22       来源:市国资委

  为进一步做好苏州市拟申请上市的涉国有、集体资产公司历史沿革事项合规性审查工作,理顺机制、明确职责、提高效率,苏州市政府办公室会市政府金融办、市国资委、市工商局、市行政审批局等有关行政主管部门商就建立苏州市拟申请上市公司历史沿革事项合规性审查工作机制。该机制的建立,有利于相关行政部门间理清权责,提高拟上市公司历史沿革合规性审查的针对性和有效性,提高审查效率,进一步助推苏州市企业上市步伐。

  该审查机制主要内容是:由县级市(区)人民政府(管委会)作为初审和申请主体,苏州市政府统一协调指挥,各市级行政部门依据任务分工协调配合,市政府金融办和市政府法制办进行汇总把关审核,并向市政府报送审核意见。

  市国资委作为地方国有企业监督管理机构,历年来始终围绕“防止国有资产流失,促进国有资产保值增值”的关键点,对苏州大市范围内的拟申请上市的涉国有资产公司历史沿革合规性事项进行规范审查。该工作机制建立后,市国资委将在市政府统一协调部署下,积极配合各行政主管部门做好审查工作,不断提高审查效率和工作质量,促进苏州市企业上市工作顺利开展。