首页 > 信息公开 > 国企运营监管 > 国有资本运营及业绩考核公开

吴江区召开国有企业巡视巡察整改暨专项行动部署会议

发布时间:2017-12-23 13:02       来源:吴江区人民政府

  12月21日,吴江区召开国有企业巡视巡察整改暨专项行动部署会。会议就贯彻落实苏州市委《关于开展“四抓四提升”专项行动的实施方案》作出具体部署。区委常委、副区长李卫珍出席会议,区纪委分管负责人,区国资办主要负责人,区委巡察办负责人,区委各巡察组组长,各国资公司党委(党组)、纪委(纪检组)主要负责人,各区(镇)分管负责人等参加会议。

  会上,滨投集团、汾湖投资集团分别就公司在法人治理、三重一大、“四资”运营管理、巡视巡察中出现问题的整改情况进行了交流发言。区纪委分管领导就如何进一步落实企业党委主体责任、压实巡视巡察中发现问题的整改落实作出了强调。

  李卫珍副区长对照省委巡视组、市委巡察组巡视巡察全市国有企业中发现的问题,提出了“四抓四提升”要求:一是抓法人治理结构完善,提升科学决策执行力;二是抓资源、资本、资产、资金监管,提升国资保值增值力;三是抓国资监管职能转变,提升改革发展保障力;四是抓基层党建基础巩固,提升攻坚克难凝聚力。同时,李卫珍副区长提出了三点要求:一是领导要在区纪委、区委巡察办指导下,成立由相关部门负责人组成的领导小组和区、镇两级国企工作小组;二是要积极开展自查自纠,要勇于发现问题,善于发现问题,列出问题清单;三是要全面整改,对查找出的问题实行挂图作战、销号管理、逐项整改,逐步整改到位,领导小组要组织验收,进行“回头看”,通过巡视巡察巩固整改成果,提升整改专项行动成果。