首页 > 信息公开 > 环境保护 > 环境保护监督检查情况

张家港市“八查八改”助力企业环境安全达标

发布时间:2017-12-05 14:32       来源:张家港市

  今年以来,张家港市结合“263”专项行动工作部署,组织开展全市企业环境安全隐患排查治理及重点风险企业环境安全达标建设工作,通过以“风险隐患整治,应急能力提升”为核心的“八查八改”专项行动来推进企业安全达标建设。目前全市已完成“八查八改”现场核查企业75家。
  “八查八改”工作内容为:“一查改”企业环境应急管理机构与人员,“二查改”企业突发环境事件风险等级识别情况,“三查改”企业突发环境事件隐患排查治理情况,“四查改”企业监测预警机制建设情况,“五查改”企业环境风险防控措施,“六查改”企业环境应急预案备案工作,“七查改”企业环境应急演练工作,“八查改”企业环境应急保障体系建设情况。
  通过对上述八个方面的“查改”,进一步落实企业环境安全主体责任,不断规范和提升全市环境风险企业环境应急管理和突发环境事件风险防控水平。下一步,将组织开展环境安全“八查八改”专项执法检查,对前期第三方机构及专家核查出的问题再次全面细致检查,确保存在的环境安全隐患整改到位。