首页 > 信息公开 > 环境保护 > 环境保护监督检查情况

2017年太仓市较好完成各项减煤任务

发布时间:2018-02-01 09:18       来源:太仓市

  2018年,太仓市将重点抓好统调电厂减煤工作,全力确保非统调规上企业减煤,继续做好锅炉整治、淘汰落后产能、煤质监督等工作,确保完成全年任务。

  根据苏州“十三五”减煤方案,太仓市2018年减煤任务是在2016年煤耗基数上削减92万吨。新年伊始,太仓市就下发了《2018年太仓市规上企业减煤任务及工作清单》和《2018年太仓市削减煤炭消费总量专项行动责任体系》。

  太仓市将深刻领会削减煤炭消费总量是加快转变经济发展方式,调整优化能源结构的重要抓手,也是有效改善大气环境质量、切实提升生态文明建设水平的重要举措。要科学研判,精准把握减煤工作面临的形势,及早谋划、落实举措;要突出重点,明确主攻方向,做好节能减排、提升热值、深挖潜力等工作。同时,要多措并举,努力构建减煤工作长效机制。

  2017年,太仓市建立健全制度措施,持续加强监管督查,全面完成重点工作,同比2016年削减煤炭消费量53.39万吨,较好完成了苏州下达的减煤任务和各项工作。