首页 > 信息公开 > 环境保护 > 环境保护监督检查情况

吴江1-7月空气优良天数同比上升1.5%

发布时间:2018-08-13 10:22       来源:吴江区人民政府

  今年1—7月,吴江区PM2.5累计平均浓度为44.4微克/立方米,与2017年同期相比下降0.2%;臭氧浓度为178微克/立方米,同比下降7.8%;环境空气质量优良天数为150天,其中优为33天,良为117天,达标天数增加3天,优良天数达标率为70.8%,同比上升1.5%。

  其中,7月,吴江区PM2.5月平均浓度为25.2微克/立方米,与2017年同比下降22.9%;臭氧浓度为168微克/立方米,同比下降16.8%;环境空气质量优良天数为24天,其中优为7天,良为17天,优良天数达标率为77.4%,与2017年同期相比,达标天数增加3天,达标率上升9.7%。

  今年以来,吴江积极开展大气污染防治工作,调整产业结构布局,做好减化工作,稳步推进全区城镇人口密集区危险化学品生产企业的搬迁改造工作、太湖一级保护区内化工企业和苏州下发的生态红线区内化工企业的关停工作;分类整治燃煤锅炉,持续深入开展“燃煤小锅炉整治回头看”专项行动和35蒸吨/小时及以下的燃煤锅炉整治,重点整治死灰复燃的燃煤小锅炉和非法改装的生物质锅炉。

  今年,吴江正式启动了挥发性有机物源清单工作,累计注册填报企业(含关闭企业)超过2000家。根据摸排情况,计划在2018年底前完成106家重点行业企业的挥发性有机物整治工作,目前已有48家企业完成整治。

  为确保完成环境空气质量改善目标任务,吴江部署了城市重点区域环境空气质量保障工作,从5月底至7月底,在管控范围内开展餐饮业、烧烤行业、干洗行业、交通秩序等4项专项整治,整治管控范围为北至江陵路、东至227省道、南至笠泽路、西至苏州河路,有效改善了城市重点区域的环境空气质量。