首页 > 信息公开 > 环境保护 > 环境保护监督检查情况

常熟市政府开展“263”专项督查

发布时间:2018-08-19 13:03       来源:常熟市

  8月16日,常熟市委副书记、市长周勤第带领财政、水利、环保等部门赴莫城街道、常熟高新区、海虞镇开展“263”专项督查。

  周勤第一行实地查看了后浜河整治工程、城东净水厂、建筑材料再生资源利用中心项目现场。在随后召开的协调会上,周勤第听取了中电国际常熟燃气热电项目、建筑材料再生资源利用中心项目以及环境监测能力建设等情况汇报,他指出,环境污染防治攻坚刻不容缓。坚决打赢这场攻坚战,是坚持民生为本、普惠民生福祉的重要体现。各地各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,夯实工作举措,确保高质量打好这场战役。污染防治关键在于治根,要通过进一步完善环境基础设施体系,提高常熟市整体的污染防治能力。已开工的项目要加快进度,确保项目按时保质竣工;即将开工的项目,要加快推进前期工作,推动项目提前开工;其他项目更要做实前期工作,相关部门要通过实施模拟审批、并联审批等方式,提高审批效率。