首页 > 信息公开 > 基层政务信息 > 农村土地承包经营权流转信息

张家港市大新镇土地流转项目实现苏州农村产权交易平台“全确认”

发布时间:2017-11-03 13:18       来源:张家港市

  11月1日上午8点33分,随着张家港市大新村30亩苗木用地流转的最终“落锤”,大新镇74宗土地流转项目实现苏州农村产权交易平台“全确认”。土地流转项目须通过苏州农村产权交易信息服务平台公开交易是今年上级部门提出的明确要求,为确保此项工作的顺利展开,大新镇周密部署,迅速落实,主要分以下三个阶段:
  一、准备阶段:设置镇产权交易中心,交易大厅的10台电脑以及全方位音视频监控设备全部安装到位。开设苏州产权交易平台操作培训班,邀请市农交中心对10个行政村具体操作人员开展业务培训。各村操作人员掌握了对应表格的填写、项目录入、线上竞价等具体操作流程。
  二、部署阶段:9月13日,大新镇经管站针对各村即将到期的土地承包经营权流转项目,召集各村农业社长与平台业务人员召开专题会议,主要对土地流转项目的立项申请、交易方案、民主决议、项目公示、系统录入、结果确认、签订合同等提出明确的要求并规定了各环节完成的时间点,确保土地流转项目上线苏州平台的工作全面有效展开。
  三、实施阶段:结合前期的筹备、部署工作以及会议规定的完成时间点,各村线上交易工作有条不紊地陆续展开:9月19日,大新镇10个行政村陆续完成立项申请表;9月20日,完成交易方案;9月21日至9月30日,召集村民代表进行民主决议;10月14日之前在村务公开栏全面完成项目公示;10月23日,全部通过苏州农村产权交易平台挂牌审核;11月1日,大新镇74宗土地流转项目全部成交确认。
  大新镇土地流转项目的全面完成,标志着该镇已经熟练操作苏州农村产权交易平台,为接下来的农村集体资产公开交易打下了坚实的基础。