首页 > 信息公开 > 基层政务信息 > 人事信息

常熟市虞山镇公开选拔机关中层干部

发布时间:2017-08-04 13:50       来源:常熟市

  日前,常熟虞山镇组织机关中层干部公开选拔考核活动,全镇97名“80后”“90后”机关工作人员分别参加面试答辩和无领导小组讨论测试。

  虞山镇党委出台《干部培养选拔“433行动计划”方案》,拓宽选人用人渠道,加大优秀年轻干部选拔培养力度,并在干部选拔任用工作中引入竞争机制,面向镇机关、高新园和各管理区的“80后”“90后”机关工作人员公开选拔10名中层干部,全镇共有97名年轻机关工作人员参加竞争性选拔。镇党委采用面试答辩、无领导小组讨论的方式,对竞聘人员进行能力素质比选、测试评估和综合考评,考评结果均实行量化打分,提高公开选拔的严格、公开、公平和透明性。根据综合比选环节的表现和测试评估结果,镇党委将确定考察对象初步人选,镇组织人事部门将对初步人选进行全面考察,形成考察初步建议,提交镇党委会议票决确定拟任人选。