首页 > 信息公开 > 基层政务信息 > “三资”管理

狮山横塘街道农村“三资”正式实行委托管理

发布时间:2018-01-26 13:06       来源:苏州高新区

  近日,狮山横塘街道召开“农村三资”委托代理交接会。会上,前期中标单位苏州衡平会计师事务所有限公司,根据已签订的村级财务第三方代理服务合同,正式接管各村资金、资产、资源管理工作。今后,狮山横塘街道各村资金、资产财务和资源档案将移交其管理。

  2017年,狮山横塘街道纪工委将监督规范农村集体“三资”管理作为重要抓手,进一步推进农村党风廉政建设,强化举措,完善机制,有效防范损害群众利益的“微腐败”行为的发生。

  去年10月,按政府采购流程公开招投标,苏州衡平会计师事务所有限公司中标。为加快村集体经济清产核资工作,在街道纪工委的监督下,街道经济服务中心联合村领导小组、外聘第三方服务公司对各村清查摸底,整改发现问题,张榜清查结果,并建立了资产、资源、合同台账等,以保证清产核资工作的顺利开展。

  接下来,狮山横塘街道纪工委还将继续加强对村帐代管实施工作的监督,为村级经济保驾护航,确保村级财务第三方代理工作的规范运营,保障群众的合法权益。