首页 > 信息公开 > 基层政务信息 > “三资”管理

2017年太仓市农村三资阳光交易合同总标金额1.39亿元

发布时间:2018-02-05 15:44       来源:太仓市

  2017年太仓市进一步加强农村集体“三资”监管,通过“三资”平台建设强化集体资产保值增值,实现了农村集体财务的规范管理和农村集体资产的阳光交易,切实守好农民的钱袋子,成功组织了1048宗交易,合同总标的金额1.39亿元,累计通过资产交易平台实现公开出租交易集体资产3386笔,成交金额3.48亿元,年租金增长约10%。

  近年来,太仓市以网络信息为依托,以完善制度为手段,以强化监管为核心,积极探索创新加强农村集体“三资”管理工作的体制机制,形成了出纳驻村、会计驻镇、中介组织代理村级财务,资产交易管理在线公开运行的新型监管模式。目前,各镇区均依托平台系统,建立了“农村集体财务监管中心”、“农村集体资产管理交易服务中心”,引入第三方中介机构,由其招录驻镇会计33名、驻村出纳96名,太仓市108个农村集体经济组织财务全部纳入“两个平台”监管系统。