首页 > 信息公开 > 基层政务信息 > “三资”管理

省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市监委主任马士光专题调研农村集体“三资”监管工作

发布时间:2018-03-14 08:42       来源:市监察局

  3月9日,省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任马士光到市委农办专题调研农村集体“三资”监管工作。

  会上,市委农办、市发改委、市财政局、市民政局、市国土资源局、市水利(水务)局、市农委、市行政审批局、市信访局、市审计局、市法制办等单位的有关负责同志分别就做好当前以及今后一个时期农村集体“三资”监管工作进行了专题汇报。

  在听取情况汇报后,马士光对做好今后一个时期农村集体“三资”监管工作提出三点要求。一是要继续深化认识。省委对苏州工作的期望很高,我们各项工作都要按照高标准、做标杆的要求加以推进。二是要加强工作推进。巩固好现有工作,在农村集体“三资”监管5项重点工作全覆盖的基础上,进一步进行巩固和提升;加强信息化建设,用信息化手段解决好实际问题,打造全过程管理、全流程留痕、全天候监管的信息化监管平台;强化品牌意识,在依规依法的前提下,敢于创新、敢于改革。三是要加强组织领导。建立联席会议制度,加强协作配合,各相关职能部门要明确具体处室,负责落实农村集体“三资”监管的具体工作;健全督查机制,确保各项工作任务有效落实。