首页 > 信息公开 > 基层政务信息 > “三资”管理

常熟市启动农村集体“三资”管理和生态文明建设专项巡察

发布时间:2018-07-11 10:34       来源:常熟市

  日前,常熟市启动农村集体“三资”管理和生态文明建设专项巡察,通过靶向发力,优化农村集体“三资”监管,深入推进生态文明建设,推动全面从严治党向最基层延伸。

  本次专项巡察至12月底结束,分动员部署、巡察了解、反馈整改三个阶段实施,将对全市各镇、街道、开发区、高新区、服装城、度假区等地农村集体“三资”管理和生态文明建设工作进行专项巡察,通过查、听、谈、访、看多管齐下,让巡察利剑更有威力。

  专项巡察组将通过发票倒查、账目检查、记录排查、随机抽查等方式广泛收集资料,从蛛丝马迹中发现农村“三资”管理和环保污染问题线索,着力发现“死角”和“盲区”;针对群众关注的农村集体“三资”和环保污染问题,走进村居入户走访,了解社情民意;对被省、苏州和市级媒体曝光的问题,到实地进行查看,查找是否存在整改不到位或整改后回潮、反弹等问题,定向发力,确保问题整改“落地生根”。