首页 > 信息公开 > 基层政务信息 > “三资”管理

吴中强化“三资”管理 护航乡村振兴

发布时间:2018-09-10 08:44       来源:吴中区

  日前,吴中区在全区开展乡村振兴(“三资”管理)护航行动,重点关注农村集体“三资”管理专项治理“四大重点”、租金清缴和合同清理、清产核资、专项巡察整改等工作,为乡村振兴保驾护航。

  此次护航行动重点检查集体资产是否全面线上交易,村级财务是否全面由村财中心代理记账、报销管理是否规范,“e阳光”村务公开是否及时、全面,“村务卡”是否按规定使用等四项工作。针对发现的农村集体资产合同方面的问题,联合区委农办对镇村两级集体资产发包、出租、流转中所签订的合同(协议)进行全面清理,全力追缴集体资源、资产租金欠款。

  同时,在今年启动的新一轮清产核资工作中,督促全区各地严格对标“统一、完整、专业、规范”的要求,重点关注是否清理各类应收及预付账款、各项对外投资、账外资产,是否清理相关抵押、担保事项等问题。