首页 > 信息公开 > 基层政务信息 > “三资”管理

常熟市举办农村住房建设管理及农村集体“三资”管理培训班

发布时间:2018-10-19 16:43       来源:常熟市

  10月18日,常熟市农村住房建设管理及农村集体“三资”管理培训班在市委党校举办。常熟市委副书记、市政协主席韩卫兵出席活动。

  韩卫兵指出,做好农房建设管理和农村集体“三资”管理是推进乡村振兴的基础环节,各地和相关部门应该统一思想认识,提高政治站位。他要求,在加强农村住房建设管理工作中,要坚持规划先行理念,做好村庄整体规划方案;把握“系统性”管理思维,推进农村住房综合管理;积极推进自然村组团整体建设,鼓励连片翻建。为加快推进农村集体“三资”清产核资工作,他要求各地不折不扣按时完成清理目标,保质保量推进各项工作,同步推进“四上”改革。关于农村集体资产清缴欠租工作,他要求要针对存在的问题进一步清理欠缴合同,加大清缴力度,加强交易管理,确保到今年年底高质量完成清产核资和各类宕欠债清缴任务。