首页 > 信息公开 > 基层政务信息 > “三资”管理

吴中区力促整改落实 让“三资”管理更规范

发布时间:2019-01-22 13:48       来源:吴中区

  吴中区在开展辖区内某乡镇平台公司领导经济责任审计工作中,充分发挥集体“三资”监管职能,针对审计发现的租金拖欠、为个人垫付资金以及对资产资源监管不到位等问题,提出切实有效的整改建议,使集体“三资”管理工作更加规范。

  审计建议出成效。该平台公司高度重视审计提出建议并积极整改,审计期间收回长期拖欠租金以及为个人垫付等款项,并依托资产交易平台全面排查资产资源录入情况,将监督台账制度落实到位。

  整改落实促规范。为进一步提升审计整改成效,区审计局对于此次审计中该单位未能及时整改的问题,执行问题责任“对象化”、整改落实“清单化”,继续完善落实审计整改销号制度,增强领导干部的责任意识。

  建章立制促长效。为了持续有效的保障集体“三资”的安全和完整,建议被审计单位建章立制堵住违规源头,通过建立健全内部审批制度、租金收缴制度和资产监督审查制度等,积极推进整改长效机制建设。