首页 > 信息公开 > 价格收费 > 价格政策

关于公布供气经营服务性收费清理结果的通知

发布时间:2018-07-13 16:21       来源:市物价局

苏价环字〔2018〕84号

苏州燃气集团有限责任公司:

  根据省物价局《关于公布供水、供气、供热经营服务性收费清理结果的通知》(苏价工〔2017〕145号)文件要求,为进一步规范管道燃气经营服务性收费项目,现就你公司管道燃气服务收费项目明确如下:

  一、实行政府定价管理的供气经营服务性收费项目

  (一)“民用管道燃气设施工程安装费”按照《关于调整管道煤气气源建设费收费标准的批复》(苏价费字〔1994〕第11号、〔94〕苏财综字第19号、苏建综〔94〕6号)、《关于花园式、连体式别墅等高档住宅小区管网配套费收费标准的批复》(苏价费字〔1996〕第274号、苏财综字〔1996〕34号)、《关于管道气气源建设费转为经营性收费的通知》(苏财综字〔2005〕13号、苏价房地字〔2005〕44号)、《关于改革“民用管道燃气设施工程安装费”收费办法的通知》(苏价房地字〔2007〕123号、苏财综字〔2007〕23号)相关文件执行。

  (二) “燃气表工程材料安装费”按照《关于调整居民户内燃气表工程材料安装费的批复》(苏价工字〔2006〕24号)执行。

  二、其他经营服务性收费项目实行市场调节价管理,你公司要严格遵守国家各项法律法规,认真落实明码标价制度,在公司网站及经营场所显著位置公示收费项目、收费内容、收费标准、投诉举报电话等信息,未公示的收费项目以及公示内容与国家、省、市相关政策规定不符的项目不得收费。

  三、本通知下发后,此前制定的相关供气经营服务性收费文件一律废止,统一执行本通知的规定和要求。

 

苏州市物价局

2018年7月12日

 

  (此件公开发布)