首页 > 信息公开 > 价格收费 > 减税降费

苏州市国税局贯彻落实小微企业税收优惠政策

发布时间:2017-07-03 10:20       来源:国税局

  苏州市国税局高度重视小微企业增值税税收优惠政策的贯彻落实,严格按照财税〔2013〕52号、财税〔2014〕71号、财税〔2015〕96号文件规定,对小规模纳税人月销售额不超过2万元的,2万元至3万元,暂免征收增值税。该局通过加强申报监控条件设置,避免由于纳税人对政策不熟悉或申报不正确等导致税收优惠未充分享受的问题,确保小微企业增值税税收优惠政策落实到位。

  为更好地落实小微企业所得税税收优惠政策,在今年所得税汇算清缴期间,该局一是通过编印《小微企业税收优惠政策汇编》、《小微企业热点问题汇编》、“小型微利企业税收优惠折页”等多种资料对纳税人进行广泛全面宣传;二是积极配合江苏省国税局优化全省企业所得税网上申报软件功能,使纳税人能方便快捷地进行网上申报;三是指定专人,监控系统中的小微企业享受税收优惠情况,事前事后措施双管齐下,确保小微企业所得税税收优惠政策享受率100%。