首页 > 信息公开 > 价格收费 > 减税降费

前三季度张家港市累计降低企业用电成本2.26亿元

发布时间:2017-10-27 12:23       来源:张家港市

  截至今年9月份,张家港市累计共有155家大用户签约直购电,仅今年1-9月,已累计结算直购电电量98.71亿千瓦时,累计降低企业用电成本约2.26亿元。
  所谓大用户直购电,是指电厂和终端购电用户之间通过直接交易的形式,协定购电量和购电价格。电网公司在电费结算时,每月将发电企业与用户的协议购电量单列,与购电企业结算购电电费、输配电电费和代收基金。
  每个月底最后一天,张家港市供电公司营销部采集运行班核算人员将计算好的交易电量发送至省交易中心,再由交易中心返回数据,把可结算的直购电量对应好交易电价,输入营销管理信息系统,开展电费结算。近两年签署直购电的用户越来越多,截至2017年9月底,该公司结算直购电的大用户一共有155家,含351条明细,其中部分企业与多家电厂签购电合同。
  近年来,张家港市直购电政策在市供电公司采集运行班核算员的细致工作中,得到了精准落实。市供电公司相关负责人表示,在接下来的工作中,该公司营销部采集运行班将一如既往地真诚服务客户,实现电费结算零差错。