首页 > 信息公开 > 价格收费 > 减税降费

张家港市税收征管“放管服”改革为企业减负超36亿元

发布时间:2017-10-31 14:03       来源:张家港市

  今年以来,张家港市按照深化行政体制改革、转变政府职能的部署要求,持续加强税收征管领域简政放权力度,降低制度性成本,切实帮助企业减轻负担,有效激发了市场活力。

  完成35项减免税事项由审批制调整为备案制,全面实现备案类减免税网上办理;有针对性的围绕小微企业、高新技术企业、研发费加计扣除等优惠政策强化监控分析,主动提醒辅导“符合条件而未享受优惠”企业,实现了优惠对象政策信息全覆盖。1-9月份,累计为纳税人减免地方税收36.41亿元。

  今年5月起,张家港市全面实行“多证合一”,不再设置新办纳税人补充登记窗口,“多证合一”纳税人首次办税时不再进行信息补充采集,实现新办纳税人税务登记“零门槛”。

  坚持推行权力清单管理,确保“行政权力进清单、清单之外无权力”,努力形成上下贯通、有机衔接、透明高效且符合“放管服”要求的权责清单运行体系。今年取消纳税人报送资料73项。