首页 > 信息公开 > 价格收费 > 减税降费

个税改革首个征收期吴江月受理纳税人咨询5898条

发布时间:2018-11-30 18:51       来源:吴江区人民政府

  个税改革实施以来,吴江区充分发挥职能作用,多举措优化纳税服务,确保个税改革首个征收期平稳顺利进行。
广泛收集听取纳税人的需求和意见。先后开展15场个税新政宣传辅导会,通过“问需求、优服务”系列走访座谈活动,先后邀请275位企业代表参加,征集意见建议31条。
   满足多元化学习需求。制作8期有关网上办税、自助办税等方面的“鲈乡税语”微视频,从个人所得税的政策理解和具体申报操作规范及流程等方面做了详细讲解,给广大线上纳税人提供直观帮助。
  开展特服号坐席专项培训。吴江区税务局10个特服号坐席全部就位,可全面实现对税收政策、软件操作、业务办理等问题的线上解答。今年10月,特服号人日均接听量50笔,受理纳税人提出的咨询5898条。同时,建立“吴江税务个税培训”QQ群,实现实时线上解答。
   升级办税服务大厅布置。对征管系统信息重新配置,对系统中的综合服务、发票代开、开具完税证明等业务进行了全面验证,为11月征收期大厅的顺利运转奠定良好基础。