首页 > 信息公开 > 社保就业 > 就业创业

苏州高新区举办2017年首场招聘会吸引1815人进场求职

发布时间:2017-02-07 14:24       来源:苏州高新区

  2月4日,苏州高新区人才市场迎来鸡年首场招聘会,共集聚103家企业入场招聘,当天求职人数达1815人。 

  据悉,本次参会企业主要集中在电子、机械、保险、汽车零配件等行业,其中民营企业22家,占比21%;外资企业22家,占比21%,提供岗位数694个,招聘人数2918人,岗位主要分布在技工类、工程机械类、销售类、质量安全类。 

  从求职者数量和企业需求来看,2017年首场招聘会已显现招聘会人气不减,求职者热情不减,企业招聘需求不减的供需两旺态势。本次招聘会与2016年首场相比,参会企业数和岗位数都增幅明显,随着节后企业和求职者需求提升,市场将迎来节后招聘高峰。为了更好的服务好求职者和招聘企业,高新区人才市场进一步加强现场的安全检查,努力营造安全、诚信、有序的求职招聘环境。