首页 > 信息公开 > 社保就业 > 就业创业

张家港市开展2017春风行动主题活动

发布时间:2017-02-20 15:36       来源:张家港市

  春节刚过,就迎来了传统的人才交流高峰,人才市场迅速升温,新春招聘会非常“闹猛”。2月11日为张家港市“春风行动”主题活动日,张家港市人社局在市体育馆举办了“张家港市2017年春季大型人才交流暨春风行动主题活动”,至本月17日,连续举办40多场招聘会,累计参会企业1100余家,累计提供岗位44717个,12000余人达成初步就业意向,展现出供需两旺的良好开局。

  今年“春风行动”的活动主题为“春风行动惠民生、创业就业促发展”,活动服务的主要对象为张家港市有招聘需求的各类用人单位、外来务工人员、全市农村劳动者、被征地农民和其他有就业创业意愿的劳动者。

  为组织开展好今年的“春风行动”专项活动,突出人本服务,取得活动实效,市人社部门、总工会和妇联按走访、宣传、服务、政策、维权“五到位”的工作要求,调查好企业用工需求,组织好专场招聘活动,落实好各项优惠政策,维护好劳动者合法权益。招聘会现场,人社、总工会、妇联等部门提供政策咨询、培训登记、就业维权和法律援助等服务,并向招聘单位、求职人员发放春风地图、招聘日历、政策折页等宣传资料。

  为全力保障企业用工,为求职者提供良好的人才交流环境,市人社局加强服务,多措并举,并开足马力,市、镇两级公共人力资源市场积极为劳动者和用人单位搭建供需对接平台,联动开展各类招聘专场45场次,预期进场招聘单位在1200家左右,可提供就业岗位4万余个。市人社部门还将结合企业用工特殊需求,组织相关企业参加赴外招聘、校企对接等活动。