首页 > 信息公开 > 社保就业 > 就业创业

太仓市发放首张外国人来华工作许可证

发布时间:2018-03-12 14:29       来源:太仓市

  日前,瑞好聚合物(苏州)有限公司的专家Hannes Langner在太仓市人社局人力资源管理服务中心拿到了属于他的外国人来华工作许可证(B类),这也是外国人来华工作许可制度在全国正式实施以来,太仓市制作发出的首张外国人来华工作许可证,标志着外国人来华工作许可全流程服务在太仓顺利落地。

  行政审批制度改革是“全面深化改革”的重要组成部分。太仓市做实“放管服”,主动承接国家外国专家局、苏州市外国专家局下放的外国人来华工作许可审批事项。目前,外国人来华工作许可已实现从注册、预审、受理、审核到制证的全程无缝办结,用人单位只需线上办理,收到短信后,再到市人社局人管中心业务窗口现场递交审核材料原件和取证即可,有效避免了用人单位在苏州和太仓之间的“折返跑”。