首页 > 信息公开 > 社保就业 > 就业创业

张家港市出台21条政策措施推动社会人员就业创业

发布时间:2018-06-05 14:20       来源:张家港市

  日前,张家港市政府发布《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,从实施就业优先战略、扶持重点群体就业、鼓励创业带动就业、优化职业教育培训和公共就业服务、强化组织保障等五个方面提出了21条政策措施。
  实施就业优先战略就是促进经济增长、产业结构调整与扩大就业协同联动,发挥小微企业吸纳就业主渠道作用,支持新兴业态发展,完善适应新就业形态的用工和社保政策。扶持重点群体就业就是扶持就业困难人员稳定就业,要界定就业困难人员认定范围,强化对就业困难人员的就业扶持,实施就业服务补贴政策;多渠道促进高校毕业生就业,要加大对就业困难家庭高校毕业生扶持力度,加大对企业吸纳高校毕业生就业的扶持力度,完善就业见习相关政策,营造环境吸引人才就业创业;引导农村劳动力转移就业和完善就业援助长效机制以及促进退役军人就业创业。
    与此同时,要鼓励创业带动就业,营造良好创业环境,扶持孵化载体建设,加大创业扶持力度,拓宽创业融资渠道;优化职业教育培训和公共就业服务,提高教育培训质量,完善职业培训补贴方式,强化公共就业创业服务,推进人力资源市场建设;强化组织实施和保障,要强化政府责任、督促检查、形势研判和失业预防。
  实施意见所称“高校毕业生”是指全日制普通高校毕业生,“毕业年度高校毕业生”是指毕业后一年内的全日制普通高校毕业生;留学回国人员按照全日制普通高校毕业生享受就业创业政策;“困难家庭高校毕业生”是指低保、低保边缘重病困难对象和特困职工救助家庭全日制普通高校毕业生。