首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 公共卫生监督检查情况

常熟市顺利通过国家级卫生应急工作规范化市复评

发布时间:2018-01-09 10:08       来源:常熟市

  1月5日上午,由省卫计委委托苏州市卫计委组织的专家组一行五人对常熟市国家级卫生应急工作规范化市进行了复评。

  专家们首先听取了常熟市政府作的全市五年以来的卫生应急工作汇报。汇报主要围绕卫生应急组织体系、卫生应急监测能力、卫生应急工作合力、卫生应急队伍、卫生应急应对处置、全民卫生应急素养等六个方面的建设和提升进行了详尽的阐述。随后专家分三组,分别前往市一院、疾控中心和兴隆社区卫生服务中心,对突发事件的紧急医学救援、突发公共卫生事件的应急处置以及医疗机构发热、肠道门诊的设置以及应急物资的储备情况是否规范进行了现场查看和考核。

  在反馈会上,专家组充分肯定了常熟市自2012年成功创建全国卫生应急工作示范市以来所开展的工作,特别是部门间的联防联控、应急预案的修订、疫情处置的软件开发以及应急队伍和预警平台建设等方面存在不少的亮点。专家们一致同意通过对常熟市国家级卫生应急规范化市的复评,同时对于下阶段进一步加强群众卫生应急知识的普及以及应急体验场馆的建设等工作提出了要求。