首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 公共卫生监督检查情况

张家港市卫生用品合格率达97.5%

发布时间:2018-02-11 14:51       来源:张家港市

  为保护广大群众的身体健康,进一步规范张家港市卫生用品市场,2月上旬,张家港市对大中型商场和超市生产、销售的妇女卫生用品、纸巾进行了卫生监督抽检,合格率达97.5%。
  本次抽检中,共采集妇女卫生用品样品30份、纸巾样品10份,由张家港市疾病预防控制中心对样品的细菌菌落总数、真菌菌落总数、大肠菌群、绿脓杆菌、溶血性链球菌、金黄色葡萄球菌等6个项目进行检测,根据国家《一次性使用卫生用品卫生标准》GB15979-2002进行评价,结果39份样品合格,合格率为97.5%。
  接下来,张家港市将依法对检测不合格产品予以立案调查处理,并继续加强对市场销售卫生用品的监督管理,督促经销单位严格按照法律法规及规章、规范的要求,做好生产厂家许可证、卫生用品产品检验合格报告等资料的索证工作,规范销售行为,确保妇女卫生用品、纸巾的卫生质量。