首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

常熟市关于幼儿园、小学、初中入学(园)政策调整的公告

发布时间:2017-12-20 14:57       来源:常熟市

  为合理优化学校(幼儿园)资源配置,遏制学区房过度交易,更好保障适龄少年儿童公平、有序入学(园),根据《中华人民共和国义务教育法》《江苏省实施?中华人民共和国义务教育法?办法》《江苏省学前教育条例》等法律、文件,现对常熟市幼儿园、小学、初中招生入学政策作如下调整:

  一、同一合法固定住所每六年认定一个幼儿园及义务教育段学位。即某一合法固定住所已认定一个学位,该房产若在使用学位起的六年时间内更换产权所有者,就不能再作为任何学段学区生的认定依据。(说明:①同一家庭符合计划生育政策除外;②“每六年”从该房产上次学位开始使用算起;③该政策执行之日前已购的房产(以存量房交易合同网签备案时间为准),仍然执行“三六三”老政策;④执行此政策,原来对房屋性质的界定、面积要求、取得权证时间、产权拥有人等相关要求不变);

  二、区域内若有新增楼盘(指自该政策执行之日起尚未取得预售许可证的楼盘),将根据该区域教育布局及学校(幼儿园)资源状况,统筹安排学校(幼儿园)入学(园)。

  以上调整,适用于常熟市城乡各镇、街道(板块)。此政策自2018年1月4日起实施。

 

  常熟市教育局

  2017年12月19日