首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

吴江9所新建或改扩建学校投入使用新学期增加学位数4800个

发布时间:2018-08-30 16:54       来源:吴江区人民政府

  为满足不断加大的学位需求,今年秋季,吴江将有9所新建或改扩建学校全新“上线”,其中,4所为新建学校、1所为异地新建学校、4所为原地改扩建学校,共增加学位数4800个。即将投入使用的学校分别为东太湖实验小学、华泽幼儿园、吴江中专二期、南麻幼儿园庄平分园、铜罗小学、黎里小学、莘塔中学2号教学楼等,届时将增加幼儿园学位1620个、小学学位2640个、职高学位540个。此外,盛泽小学食堂综合楼、横扇中学的食堂和体育馆等的建成投用,将有效提升学校的配套服务水平。

  2018年,吴江区有31个学校建设项目列入政府实事重点工程,在建和已建成的项目19个,前期准备还未开工的有12个,目前已累计投资6.03亿元。其中,吴江实验小学教育集团东太湖实验小学新建、花港迎春小学明泉校区新建以及开发区运西实验初级中学新建等3个项目列入苏州市政府教育实事项目。年底,吴江还将有天和小学高年级部、花港迎春小学明泉校区、梅石路幼儿园等8所学校建成,届时可再增加幼儿园学位1980个,小学学位2880个。