首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

吴江全力推进校园智能安防建设工程

发布时间:2019-03-05 11:29       来源:吴江区人民政府

  2019年,吴江将全力推进校园智能安防建设工程,预计投入2600多万元,分两年在全区公办中小学、幼儿园原有安防设施的基础上,增加人像识别卡口、监控系统等设施,为学生构筑一张安全网,确保全区学校校园安全稳定。

  吴江将做好校园常态化、长效化隐患排查工作,既抓好硬件条件,又狠抓人的排查,齐抓共管,把安全教育推到教育教学的一线,形成职责明确的风险管控模式。同时,以育人为目的,从预防事故上升到生命教育,培养学生珍爱生命的意识,增强学生的自我防范能力。

  吴江各校(园)均提交2019年校园安全责任书,将全面细致开展隐患排查工作,认真及时推进隐患整改,明确责任、明确措施、明确时间,限期整改、坚决整改、彻底整改。另外,各校(园)将进一步明确安全责任,有效运用网格化管理方式,将学校每个岗位的安全责任逐级细化分解,落实到每个人、落实到每项工作、落实到每个环节,充分调动每一名任课老师、每一名员工乃至每一名学生参与校园安全教育和管理的积极性,努力形成人人学安全、人人讲安全、人人管安全、人人保安全的良好氛围。