首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

2019苏州中考报名工作启动

发布时间:2019-03-06 13:53       来源:苏州市教育局

  2019年3月4日,2019年苏州市中等学校招生统一考试开始报名。在校生由所在学校组织集体报名,回苏生、往届生报名需自行前往苏州市教育考试院办理。

  市区在校生的网上报名时间为3月4日-6日;3月6日-9日由班主任确认本班考生报名信息并打印,考生、家长校对签字。

  回苏生报名需同时符合以下条件:1.应届初中毕业生;2.考生在城区以外学校就读,具有苏州大市初中校学籍;3.具有苏州城区(包含姑苏区、新区、工业园区)户籍。考生欲回城区参加中考的,由考生本人(需监护人陪同),携带户口簿、盖毕业学校公章的学籍卡复印件到苏州市教育考试院办理报名、摄像等手续。

  往届生报名需是具有苏州城区户籍的往届生,考生本人由监护人陪同,携带户口簿、毕业证书到苏州市教育考试院办理报名、摄像等手续。

  回苏生、往届生报名办理时间为3月10日-3月11日(上午9∶00—11∶30,下午1:00—4:30);办理地点是苏州市劳动路359号。回苏生、往届生中考报名后,由苏州市教育考试院统一安排英语听力口语自动化考试、体育考试、志愿填报、中考等环节。