首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

苏大第二实验学校落户相城

发布时间:2019-03-28 14:59       来源:苏州市教育局

  2019年3月27日,苏州大学与相城经济技术开发区举行联合办学签约,双方将展开联合办学,新建一所九年一贯制公办学校——苏州大学第二实验学校。

  苏州大学第二实验学校包括一所6轨36班的小学和一所16轨48班的初中。实验学校小学校区位于澄阳街道澄云路以东、蠡塘河路以南,今年9月将招生启用。实验学校中学校区则位于澄阳街道蠡塘河路以北、澄波路以东。

  未来,双方将展开全面战略合作,共同秉承“养天地正气,法古今完人”的古训,赓续传统书院教育精神,坚持教育发展国际化视野,恪守学校教师学生共同发展办学理念,构建起全程贯通式的创新人才培养机制。力争通过10年的建设,将苏州大学第二实验学校办成“全国知名、江苏领先、苏州示范”的一流学校。相城区也将全力支持学校的建设和管理,进一步拓宽双方合作的广度和深度。以工科为主的苏州大学阳澄湖校区,也逐步与相城产业深度融合,让相城“研发产业为主”的发展定位产生更大的效应。