首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

吴江所有中小学幼儿园全面落实陪餐制

发布时间:2019-04-03 17:25       来源:吴江区人民政府

  由教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》于2019年4月1日起施行。目前,吴江所有中小学校已积极落实陪餐制。

  《规定》的发布对学校今后陪餐制的落实明确了方向。北门小学的校舍较小,没有专用的学生餐厅,但学校常年执行陪餐制度,由全校教师轮值,确保每个教室每天都有一名老师陪餐。莘塔中学从上周开始筹备食堂陪餐事宜,校长办公会上专门研究讨论了配餐制度,并安排陪餐人员。4月1日起,该校中层以上行政人员与学生同窗取餐,陪餐人员及时到岗,认真记录就餐情况。

  师生共进午餐,便于让老师了解学生对饮食的需求,同时还能和学生近距离接触,指导学生的学习和生活问题。吴江所有中小学、幼儿园从4月1日开始均正式落实“校长陪餐制”,各校正根据自身不同情况进一步细化相关举措。