首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 科技政策、措施及实施情况

第七届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖盛典暨2017中国人工智能产业年会落户园区

发布时间:2017-11-14 10:09       来源:市科技局

  11月10日上午,“第七届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖盛典暨2017中国人工智能产业年会”(以下简称大会)新闻通气会在园区管委会举行并答记者问。中国人工智能学会副秘书长余有成主持会议,中国人工智能学会常务副理事长杨放春介绍了大会的基本情况,苏州工业园区科技和信息化局副局长周村介绍了园区人工智能产业发展现状以及举办盛典暨年会将对园区产生的积极影响。
  今年7月20日,苏州工业园区管理委员会与中国人工智能学会签订了战略合作协议,正式敲定一系列合作方案。中国人工智能学会首次将人工智能最高荣誉奖—吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼落户苏州举办,并邀请工业和信息化部、科学技术部、中国科学技术协会、中国工程院、中国科学院等多部委重量级嘉宾亲临现场,共同颁发出人工智能领域最具影响力的四大奖项:吴文俊人工智能自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和优秀青年奖。
  届时,全国50余家重点高校(院所)和领军企业的200余位学者与专家将摘得殊荣,通过人工智能最高奖的榜样力量赋能社会,共同推进人工智能在区域经济、创新环境、前沿技术与产业化融合发展。同时,主办方还将与苏州多所高校、艺术机构联袂打造“科学之夜—吴文俊人工智能科学技术奖音乐会。”
  作为颁奖典礼的主题配套活动,2017中国人工智能产业年会将以“智能新时代 产业新经济”为主题,邀请近200位人工智能领域的权威学者、顶级专家和企业精英将带来精彩的前沿解读和技术分享。届时,年会将举办为期一天半、共计12个核心话题、40场主题报告、6个专题论坛的高端对话与思想交锋,包括“智能驾驶与车联网”、“智能机器人应用”、“智能教育与人才培养”、“人工智能创新创业”、“大数据智能与可视化”、“医疗人工智能”等核心专题论坛。